Cari Blog Ini

Brasilien Und Schweden 1958 Wm Halbfinale

Brasilien und Schweden 1958 – WM Halbfinale

Das Spiel

Am 24. Juni 1958 trafen Brasilien und Schweden im Halbfinale der Fußball-Weltmeisterschaft 1958 in Schweden aufeinander. Das Spiel fand im Ullevi-Stadion in Göteborg statt und endete 5-2 für Brasilien.

Brasilien ging in der 9. Minute durch einen Treffer von Vavá in Führung. Schweden glich in der 32. Minute durch einen Elfmeter von Nils Liedholm aus. Brasilien ging jedoch noch vor der Halbzeit erneut in Führung, als Didi in der 39. Minute ein Tor erzielte. Vavá erzielte in der 52. Minute das 3:1 für Brasilien. Schweden kam durch einen Treffer von Agne Simonsson in der 64. Minute zwar noch einmal heran, aber Pelé machte in der 75. und 90. Minute mit seinen Toren alles klar für Brasilien.

Die Bedeutung des Spiels

Der Sieg Brasiliens über Schweden war ein wichtiger Schritt auf dem Weg zum WM-Titel. Brasilien gewann das Turnier im Finale gegen Schweden mit 5:2. Das Halbfinale gegen Schweden gilt als eines der besten Spiele in der Geschichte der Fußball-Weltmeisterschaft.